Tomaten-Knoblauch-Pasta

Tomaten-Knoblauch-Pasta

Wenn du sowohl Knoblauch als auch Pasta magst, ist diese Tomaten-Knoblauch-Pasta genau das richtige für dich :) Die Chilis geben dem Gericht noch einen geschmacklichen Kick :)


Zutaten

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 rote getrocknete Chili (z.B. Birds-Eye-Chili)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl
  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
  • 450 g Wasser
  • 400 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 340 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend umfüllen.
  2. Die Chili, den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Das Öl hinzugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Basilikum, Wasser, Cherry-Tomaten, Tomatenmark und Salz zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  5. Zum Schluss die Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher mit der auf der Nudelverpackung angegebene Zeit bei 100°C/Linkslauf/Stufe 1 al dente kochen.
  6. In eine Schüssel umfüllen, abschmecken, auf Schüssel verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.