Schweinemedallions mit Champignons aus der Rechteckigen Ofenhexe

Schweinemedallions mit Champignons aus der Rechteckigen Ofenhexe

Wie jedes Fleisch bleiben auch Schweinemedallions in der Stoneware saftig. Genießen Sie dieses Rezept mit Champignons und Käse überbacken. Nach einem Rezept von Susanne Altschuh.


Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Paprika
  • 2 Flachen Cremefine zum kochen
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 60 g Tomatenmark
  • 40 ml Milch
  • 1 EL TK Petersilie
  • 150 g geriebenen Käse Gouda oder Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz und Ciliflocken

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets würzen oder marinieren und in die Große Ofenhexe legen.
  2. Den Paprika in Streifen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden und über den Hähnchenbrustfilets verteilen.
  3. Die Cremefine, Milch, Tomatenmark, Petersilie und das Pesto Rosso in eine Schüssel geben, verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Über die Hähnchenbrustfilets gießen, etwas vermischen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 45 Minuten backen.
  5. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.
  6. Dazu schmecken Nudeln und ein grüner Salat.

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