Saftiger Butterkuchen auf dem Großen Ofenzauberer

Saftiger Butterkuchen auf dem Großen Ofenzauberer

Die goldbraune Farbe des Kuchens mit den Mandeln darauf lassen den leckeren Butterkuchen zum Anbeißen aussehen :D Nach einem Rezept von Susanne Altschuh.


Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 300 g Schmand
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zutaten für den Belag :
  • 50 g Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 125 g Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4-5 verrühren.
  2. Den Teig auf dem Großen Ofenzauberer verteilen und mit dem Zucker bestreuen dann die gehobelten Mandeln darüber verteilen.
  3. Nun im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
  5. Nach den 20 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und den heißen Kuchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben bis der Kuchen sich schön gebräunt hat.
  6. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.

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