Pfälzer Saumagen Auflauf aus der Rechteckigen Ofenhexe

Pfälzer Saumagen Auflauf aus der Rechteckigen Ofenhexe

Heute Pfälzer Saumagen, dieses Rezept ist von Susanne Altschuh - großes Kompliment zum Pfälzer Nationalgericht aus der rechteckigen Ofenhexe


Zutaten

  • 3 Scheiben Saumagen
  • 3-4 große Kartoffeln
  • 1 Dose Champagner-Kraut
  • Röstzwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, mit dem kleinen Küchenhobel in feine Scheiben hobeln und auf dem Boden der Rechteckigen Ofenhexe verteilen.
  2. Alles etwas Salzen und Pfeffern.
  3. Nun das Sauerkraut darauf verteilen.
  4. Den Saumagen von der Haut befreien, in Würfel schneiden, auf dem Sauerkraut verteilen und danach mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  5. Die Gemüsebrühe darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 45 Minuten garen.
  6. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.

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