Kokos-Blütenzucker-Plätzchen aus der Plätzchenpresse

Kokos-Blütenzucker-Plätzchen aus der Plätzchenpresse

Zutaten bitte zimmerwarm verarbeiten - Teig sofort nach dem Rühren verarbeiten - Nicht auf Backpapier, da es zu glatt ist - Stoneware und Backblech nicht einfetten! Nach dem Backen nur 3 Min. auf dem warmen Zauberstein ruhen lassen, dann sofort auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben.


Zutaten

  • 100 g weiche Butter (wichtig WEICH! Zimmertemperatur)
  • 100 g Ahornsirup
  • 25 g Vollrohrzucker
  • 25 g Bio-Kokos-Blütenzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 225 g gesiebtes Mehl Typ 405
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Butter, Ahornsirup, Zuckersorten im TM Stufe2/40 Sek. rühren
  2. Nun die restlichen Zutaten hinzu geben - das Mehl muss aber gesiebt eingefüllt werden
  3. Nun im TM 40Sek./Knetstufe den Teig krümmelig kneten lassen - es soll nur kurz vermischt werden, da sonst das Mehl Klebestoffe freisetzt und das könnte zur Folge haben, dass der Teig zu klebrig wird und sich schlecht von der Plätzchenpresse löst - aaaalsoooo nur 40 Sek. Knetstufe einstellen.
  4. Nun befüllst du die Plätzchenpresse mit dem krümmeligen Teig und schiebst es in der Plätzchenpresse gut nach unten sodass sich der Teig miteinander verfestigt. Nun kommt der Teil der ein wenig Übung erfordert :) Stelle die Plätzchenpresse senkrecht auf den Ofenzauber/Zauberstein und drehe die Schraube 3/4 herum und halte die Schraube in dieser Spannung fest bis sich das Plätzchen mit dem Zauberstein oder großem Ofenzauberer verbindet und hängen bleibt, dann kannst du die Presse nach oben bewegen und das nächste Plätzchen machen. WICHTIG!!! Beim Plätzchen backen muss die Stoneware nicht eingefettet werden, sonst kann das Plätzchen keine Haftung auf dem Stein bekommen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 15 Minuten backen.
  6. nach dem backen die Plätzchen nach ca. 3 Minuten von der Stoneware entnehmen - WICHTIG nicht länger drauf liegen lassen, da die Plätzchen sonst am Stein festbacken.
  7. Plätzchen auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  8. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.

Im ONLINESHOP bestellen

Das Produkt, in dem dieses Gericht zubereitet wurde können Sie unter dem folgenden Link direkt im Online-Shop bestellen. Ab einem Warenwert von insgesamt 85 Euro erhalten Sie auch immer ein hochwertiges Geschenk kostenlos dazu. Ab 200 Euro Warenwert ist die Lieferung versandkostenfrei!

Mehr zum Produkt "Plätzchenpresse" erfahren Sie hier...

Weitere nützliche Produkte

Zauberstein
Großer Ofenzauberer (JAMES)
Pizza-Party-Set
Kuchengitter
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Packs an! Silikonhandschuhe
Nixe (groß und klein)
Elfen
Wichte
Messbecher-Trio