Dinkel-Walnussbrot aus dem Kleinen Zaubermeister

Dinkel-Walnussbrot aus dem Kleinen Zaubermeister

Heute habe ich ein kleines Dinkel-Walnussbrot im Kleinen Zaubermeister, liebevoll auch LILY genannt, gebacken. Es ist knusprig und innen saftig und geschmacklich einfach super lecker. Backe es einfach mal nach in deiner LILY von Pampered Chef.


Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1,5 TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 15 g Walnussöl
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Wasser mit der Hefe auflösen 3 Minuten/37°/Stufe 2
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Minuten/Teigknetstufe
  3. Den Teigling in die große Nixe umfüllen und mit Deckel 45 Minuten ruhen lassen
  4. Nach dem Ruhen den Teigling mit der Teigunterlage falten und in Form bringen – in den Kleinen Zaubermeister legen, mit dem Streufix fein bemehlen und einritzen.
  5. In den vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene ca. 60 Minuten mit Deckel backen.
  6. Das Brot nach dem Backen sofort aus dem Kleinen Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.

Im ONLINESHOP bestellen

Das Produkt, in dem dieses Gericht zubereitet wurde können Sie unter dem folgenden Link direkt im Online-Shop bestellen. Ab einem Warenwert von insgesamt 85 Euro erhalten Sie auch immer ein hochwertiges Geschenk kostenlos dazu. Ab 200 Euro Warenwert ist die Lieferung versandkostenfrei!

Mehr zum Produkt "Kleiner Zaubermeister (LILY)" erfahren Sie hier...

Weitere nützliche Produkte

Teigunterlage
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Packs an! Silikonhandschuhe
Nixe (groß und klein)
Messbecher-Trio
"Mix 'N Scraper"-Schaber