Bread Sticks auf dem Großen Ofenzauberer

Bread Sticks auf dem Großen Ofenzauberer

Der Ideale Party Finger Food Snack. Dazu ganz fix eine selbstgemachte Aioli angerührt und man hat den perfekten Snack für die nächste Party.


Zutaten

  • 275 g Wasser
  • 20g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 475 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 20 g feingeriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Basiliku, getrocknet
  • ca. 50 g Olivenöl zum bestreichen

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°/Stufe 1 Hefe auflösen und auf „Wohlfühltemperatur“ bringen.
  2. Mehl, Salz und Öl hinzugeben und 3 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig in einer großen Schüssel für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Währenddessen die übrigen Zutaten (bis auf das Öl) für das Topping vermischen.
  5. Den Teig auf dem leicht gefetteten Großen Ofenzauberer ausrollen. Aber mit wenig Druck, damit die Luft im luftigen Teig bleibt.
  6. Mit dem Öl bestreichen, das Topping drüber streuen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen vom Großen Ofenzauberer herunter nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Den gebackenen Teig mit dem Pizzaschenider Plus einmal der Länge nach in der Mitte teilen und dann in Streifen schneiden (siehe Bild).
  10. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.

Im ONLINESHOP bestellen

Das Produkt, in dem dieses Gericht zubereitet wurde können Sie unter dem folgenden Link direkt im Online-Shop bestellen. Ab einem Warenwert von insgesamt 85 Euro erhalten Sie auch immer ein hochwertiges Geschenk kostenlos dazu. Ab 200 Euro Warenwert ist die Lieferung versandkostenfrei!

Mehr zum Produkt "Großer Ofenzauberer (JAMES)" erfahren Sie hier...