Bolognese Gratin aus dem Ofenmeister

Bolognese Gratin aus dem Ofenmeister

Dieses leckere und würzige Gratin ist mal eine willkommene Abwechslung zu klassischen Nudeln mit Bolognesesauce. Das Originalrezept stammt aus der Rezeptwelt und wurde von Monarama verfasst.


Zutaten

  • 100 g Käse (z.B. Emmentaler) 
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß) 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 25 g Olivenöl 
  • 300 g Hackfleisch 
  • 800 g Wasser 
  • 3 geh. TL Gemüsebrühpulver 
  • 2 TL Paprika edelsüß 
  • 1/2 TL Pfeffer 
  • 1/2 TL Muskat 
  • 30 g Sojasauce
  • 2 TL Pizzagewürz 
  • 140 g Tomatenmark 
  • 200 g Milch 
  • 500 g Nudeln roh (z.B. Fussili)

Zubereitung

  1. Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Mix 'N Scraper nach unten schieben.
  4. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
  5. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten
  6. Wasser, Gemüsebrühe, Gewürze, Tomatenmark und Sahne zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  7. Nudeln in den Ofenmeister geben, Soße darüber gießen so dass die Nudeln mit Soße bedeckt sind und Käse darüber streuen.
  8. Ofenmeister mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober-/Unterhitze auf dem Rost in der untersten Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
  9. Stoneware vor der Reinigung bitte immer erst komplett auskühlen lassen.

Im ONLINESHOP bestellen

Das Produkt, in dem dieses Gericht zubereitet wurde können Sie unter dem folgenden Link direkt im Online-Shop bestellen. Ab einem Warenwert von insgesamt 85 Euro erhalten Sie auch immer ein hochwertiges Geschenk kostenlos dazu. Ab 200 Euro Warenwert ist die Lieferung versandkostenfrei!

Mehr zum Produkt "Ofenmeister" erfahren Sie hier...